К списку

Вложить деньги под проценты в банк с ежемесячным доходом

Большинство потенциальных вкладчиков сегодня убеждены, что вложить деньги под проценты в банк с ежемесячным доходом это единственная альтернатива распоряжения свободными средствами. По крайней мере, если говорить о распоряжении, не требующем активного участия самого владельца средств, и не связанном со значительным риском. Подобная статистика вовсе не обязательно говорит об экономической пассивности. Все дело в том, что названное большинство включает в себя людей пенсионного возраста и граждан, имеющих полную занятость на постоянном месте работы. В собственности таких вкладчиков, как правило, имеются сравнительно скромные денежные суммы. При этом специальное экономическое образование и свободное время для его получения – достаточно редкое явление. А вложить деньги под проценты в банк с ежемесячным доходом подразумевает и минимум личного участия, и определенные гарантии.

Символическая прибыль от скромной процентной ставки

Вложить небольшую сумму денег для получения прибыли означает, обычно, и получить сравнительно небольшую прибыль. Однако для многих категорий населения эта прибыль может представлять существенное подспорье. Домашний бюджет в современной экономической ситуации часто требует строгой экономии, и даже скромные дополнительные суммы делают существование проще и комфортнее. К сожалению, если вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход от вклада в банке, то ощутимых изменений заметить не удастся. Во второй половине 2017 года банки предлагают вкладчикам процентную ставку не более 8%. Вложить деньги в тех объемах, которыми располагает средний пенсионер или служащий, под названные проценты с целью получения прибыли, можно только теоретически. На практике полученная сумма будет приблизительно эквивалентна вложенной, с учетом инфляции.

Потребительская кооперация – выгодная альтернатива

Скромные банковские проценты это, конечно, не предел. Существуют иные способы вложить деньги, которые могут приносить гораздо большую прибыль. Вложения в недвижимость или ценные бумаги обещают более ощутимый доход. Но подразумевают также и значительные риски, требуют активного участия и солидного стартового капитала. Для многих категорий потенциальных вкладчиков (того самого большинства, которое мы уже определили вначале) это неприемлемо. Есть еще один вариант распоряжения денежными средствами, однако о нем отечественные вкладчики информированы недостаточно, и редко рассматривают как реальную альтернативу. Этот вариант – потребительская кооперация. Кредитные потребительские кооперативы предлагают и значительно большую процентную ставку, и принимают на сбережение средства даже в небольших объемах, и осуществляют прозрачную деятельность в полном соответствии с федеральным законодательством.

Высокая процентная ставка по сбережениям в Москве

Вложить деньги в Москве, и получать вполне реальный доход можно с помощью «Столичной сберегательной компании». Для своих пайщиков «Сберком» разработала целый ряд сберегательных программ, которые отличаются условиями и сроками хранения. Но для всех программ установлена высокая процентная ставка (от 13% до 17% на вторую половину 2017), минимальный объем средств для хранения начинается с 10 000 рублей, и может пополняться суммами от 1 000 рублей. Ознакомиться с подробностями можно на официальном сайте компании.



Возврат к списку

Задать вопрос
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Введите email
Поле должно быть заполнено
Введите код с картинки


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных